材料(2人分)
- 鮭(冷凍)
- 1切れ
- 米
- 1合
- 料理酒
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 米を洗って、規定量まで水を入れて30分おく。鮭、料理酒を入れて通常炊飯する。
-
- 2
- ご飯が炊けたら、鮭の骨を取りながらほぐし、穀物酢、砂糖、塩を入れて混ぜながら冷ます。
冷めたらごまを入れる。
-
- 3
- 大葉は丸めて細長く切る。
-
- 4
- 卵は薄焼きにして細く切り、錦糸卵にする。
-
- 5
- 寿司を盛り付け、卵、大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
お寿司が食べたい気分ですが、生物ダメなので加熱したお寿司に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません