材料(3人分)
- ●豚ロース厚切り肉
- 3枚
- ●塩麹
- 小さじ3
- ●こしょう
- 10ふりくらい
- ●片栗粉
- 大さじ1+小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- 10g
- キャベツ
- 180g
- キムチ
- 45g
- ▲オイスターソース
- 小さじ2
- ▲醤油
- 小さじ2
- ▲酒
- 小さじ2
- ▲砂糖
- 小さじ1
- ▲だしの素顆粒(昆布出汁)
- 小さじ1/4
- ▲黒胡椒
- 5ふりくらい
- にら
- 100g
作り方
-
- 1
- 準備:にんにく、生姜はみじん切り、キャベツは1cm幅の細切り、にらは3〜4cm幅に、豚肉は余分な脂を取り除き、軽く叩いてから斜め1.5cm幅に切る
▲の材料を合わせておく
-
- 2
- ボウルに豚肉、塩麹、こしょうをして揉み込み10分置く
片栗粉を加えてまぶしつける
-
- 3
- テフロンのフライパンにごま油をしき、2を入れて中火で3分焼く
生姜、にんにくを加えて1分炒める
-
- 4
- キャベツ、キムチを加えて1〜2分炒める
▲を加え、全体に絡んだら最後ににらを加えて1〜2分炒める
-
- 5
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ
☆豚肉はアメリカ産を使用しました
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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