材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をてきとうな大きさに切り、料理酒、しょうゆ、しょうが、にんにくと一緒に袋に入れて下味をつける。(1時間以上)
-
- 2
- 片栗粉、小麦粉を合わせておく。
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- 3
- 揚げ油を熱し、鶏肉に粉をまぶして焼き色がつくまで5分ほど揚げてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は感染症に気をつけるため、しっかり火を通します。
きっかけ
揚げ物は子どもが生まれる前の今のうちに〜