材料(3人分)
- にんじん
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ1+小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ●水
- 大さじ1
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●にんにく(チューブ)
- 2cmくらい
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●白こしょう
- 3ふりくらい
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 準備:にんじんは5mm幅の千切りにする
ボウルに卵を割り、●を加えて混ぜておく
-
- 2
- 耐熱ボウルに、にんじん、オリーブオイル小1を加えて混ぜ、600wのレンジに1分かける
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小1、2、塩を入れて、中火で3分炒める
1の卵を加え、全体を混ぜながら1〜2分炒める
-
- 4
-
- 卵がある程度固まってきたら火を切り、そのまま混ぜて予熱で卵に火を通す(ふんわりと柔らかいくらいがベスト)
器に盛り付け、ごまをふる
おいしくなるコツ
☆温かい内にどうぞ
☆油はごま油でも美味しいです
☆予熱を使うと卵がふんわりと仕上がり美味しいです
☆にんにくの量はお好みで加減してみてください
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません