アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんしりしり・にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
にんじんはレンジを使って簡単に。卵の方にしっかり味を付けて仕上げてみました。

材料(3人分)

にんじん
150g
オリーブオイル
小さじ1+小さじ1
ひとつまみ
2個
●水
大さじ1
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●塩麹
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●にんにく(チューブ)
2cmくらい
●砂糖
ひとつまみ
●白こしょう
3ふりくらい
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:にんじんは5mm幅の千切りにする

    ボウルに卵を割り、●を加えて混ぜておく
  2. 2
    耐熱ボウルに、にんじん、オリーブオイル小1を加えて混ぜ、600wのレンジに1分かける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小1、2、塩を入れて、中火で3分炒める

    1の卵を加え、全体を混ぜながら1〜2分炒める
  4. 4
    卵がある程度固まってきたら火を切り、そのまま混ぜて予熱で卵に火を通す(ふんわりと柔らかいくらいがベスト)

    器に盛り付け、ごまをふる

おいしくなるコツ

☆温かい内にどうぞ ☆油はごま油でも美味しいです ☆予熱を使うと卵がふんわりと仕上がり美味しいです ☆にんにくの量はお好みで加減してみてください

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当炒り卵

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする