ピーマンの肉詰め(パン粉・片栗粉など無し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naog
一人暮らしで小麦粉・片栗粉はありませんが、作れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
300グラム
1個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、中の種は取り除く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉をボールに入れ、塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れて粘り気が出るまでこねてタネを作る。
  4. 4
    ピーマンに3の手順で作ったタネを乗せる。水平に乗せるのではなく、多少盛る感じにする。
  5. 5
    肉の面から中火で焼く。油不要。焼き目がついたら肉詰めひっくり返す。水100cc入れて蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、そのままフライパンでソースとケチャップを煮詰めてタレを作ると美味しいと思いますが、ケチャップが無かったのでウスターソースをかけて食べました。パン粉や片栗粉が無くても作れないことはないです。

きっかけ

ピーマンと肉がおつとめ品で安かったので。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

naog 単身赴任で料理にぷち目覚めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 21:10
おいしかったです
ぱんこ221
美味しくできて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする