材料(2人分)
- 豆苗
- 1束
- シーチキン
- 1缶
- 塩胡椒
- 小匙1/3
- チューブニンニク
- 1cm
- ごま油
- 小匙2
- 鶏ガラスープのもと
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を根元から切りよく洗う。
※青臭さが苦手な人は、火傷に注意して熱湯をかけても良いです。
-
- 2
-
- 食べ易い大きさ3cmくらいに刻む。
-
- 3
-
- ボウルに豆苗を入れ汁ごとのシーチキン、チューブニンニク、鶏ガラスープのもと、塩胡椒を入れる。
-
- 4
-
- まんべんなく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成。
お好みでマヨネーズやポン酢を垂らしても美味しいです。
おいしくなるコツ
唐辛子や辛子を加えて酒のお供にも良いです。
きっかけ
安い豆苗を買って色々考えて作ってみました。