アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
ねぎの食感を加えたほんのり甘い炒り卵です

材料(2人分)

2個
白ねぎの青い部分
20g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1〜2
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、1、残りの材料を加えて混ぜる
  3. 3
    テフロンのフライパンを中火にかけて温める

    2を流し入れ、固まった所から撹拌しそぼろ状になるまで炒りつける
  4. 4
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆卵はM玉を使用しています ☆ごま油の量はお好みで加減してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする