材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白ねぎの青い部分
- 20g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1〜2
- かつお節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 準備:ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、1、残りの材料を加えて混ぜる
-
- 3
- テフロンのフライパンを中火にかけて温める
2を流し入れ、固まった所から撹拌しそぼろ状になるまで炒りつける
-
- 4
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆卵はM玉を使用しています
☆ごま油の量はお好みで加減してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません