海苔入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼き海苔 全形1/8枚
- ◎塩 小1/8
- ◎水 大2/3
- キャノーラ油 小2
作り方
- 1 ボールに、卵を割り、◎を加えて溶き混ぜます。
- 2 卵焼きフライパンを中火にかけ、じゅうぶん熱したら、底と側面にまんべんなく油をなじませます。
- 3 卵液の1/3を流し入れ、大きく「の」の字を描くように混ぜ合わせ、上に海苔をのせます。
- 4 全体に半熟になったら、奥へ寄せ、空いた場所に油をひき、残りの卵液の半量を流し入れます。
- 5 焼いた卵の下にも卵を流し、半熟になったら奥から手前に巻きます
- 6 空いた場所に油をひき、残りの卵液をすべて流し入れ、同じ様に火を通します。
- 7 切り分けてお皿に盛り、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/07/25 19:57とらねこのぱせりさん♡海苔がくるくるになりましたが( ๑ ◜ 艸◝)♡風味がよいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/27 13:51海苔入りたまご焼き美味しかったです(*´꒳`*)いつもレシピありがとうございます(๑>◡<๑)
-
もく子2022/10/21 06:32とらねこのぱせりさん♪海苔入り卵焼き、磯の香りと海苔のアクセントで、見た目も良くお弁当にぴったり。美味しく頂きました!今日も晴れで気分もスッキリ。お返し不要です
-
月のおと2022/10/20 07:14海苔の風味がよくしておいしかったです♪
ひとつひとつ海苔の柄が違うようになりました^_^「の」に見えたり♪