アプリで広告非表示を体験しよう

おろし玉ねぎでやわらか✨ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
おろし玉ねぎに漬けて、ポークステーキを焼きました。やわらかく仕上がりました♫
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚カツ用肉
2枚(190g)
玉ねぎ(すりおろして)
60g
しょう油
大2/3
オリーブオイル
小2
★付け合わせ★
キャベツ
1/2枚
トマト
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツ用肉をビニール袋に入れ、すりおろした玉ねぎ、しょう油を入れてもみ混ぜます。
  2. 2
    ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫に入れて40分置きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2をつけ汁ごと入れて、弱中火で5分焼きます。
  4. 4
    裏返して、裏面も同様に5分焼き、まな板に取り出します。
  5. 5
    4を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    付け合わせのキャベツ、トマトを盛ったお皿に5を盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉をすりおろした玉ねぎに漬けておくとやわらかく、おいしく焼けます。

きっかけ

ポークステーキ、そのまま焼くとよく硬くなるので、すりおろした玉ねぎに漬けて焼いてみました♫

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/06 06:39
美味しかったです! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
めいじゅんさん、こんにちは✨ ポークステーキ、キレイに玉ねぎがかかり、とてもおいしそうですね☘️ こちらこそ、素敵なレポとても感謝しています(*^ー゚)
2023/02/02 06:45
わが家はお手軽価格のお肉ですが柔らかくて、玉ねぎでにんにくのような美味しさが!!平日でも安心して食べられるので嬉しいです◕ᴗ◕⋈*。゚レシピありがとうございます
おるがん
ポークステーキ、厚切りでとてもおいしそうですね♥️お手軽価格でこんなおいしそうなお肉あるんですね✨おるがんさんの腕が良いからかな☺️素敵なレポ、とても感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする