もちもちクレープ生地 レシピ・作り方
![もちもちクレープ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2163221e960b54ee25304725a2e2d3af9c3a179.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と菊芋パウダーを混ぜます
- 2 卵、牛乳、蜂蜜を混ぜます。
-
3
1の粉類に、2の液体類を入れて、さっくりと混ぜます。
冷蔵庫で30分〜1時間程度、寝かせます。 - 4 フライパンに薄く油を引いて、中火で温めます。
-
5
3の生地を、お玉でフライパンに入れます。
真ん中の1点にたらし込むように。 - 6 お玉の底で、中心か、円を描くように、生地を広げていきます。
- 7 生地の色が変わったら、ひっくり返します。
-
8
両面を焼き色がついたら、お皿に取ります。
好きな具材を入れても、そのままでも。
もっちりした、シンプルなクレープです。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
・油は少なめに。くっつかない加工のフライパンなら、油がなくてもいいぐらいかも。 ・フライパンが高温になりすぎないようにするとキレイに焼けます
- レシピID:1120026158
- 公開日:2022/07/27
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
![はちみつシトラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefe281485e1b2d6af4f95ad811c37427cdd3afc.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/11/14 19:52美味しかったです♪
生地を寝かせる時間は入っていません。