ぶっかけ 冷やしきしめん レシピ・作り方

ぶっかけ 冷やしきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
火を使わない簡単レシピ

材料(1人分)

  • きしめん(流水解凍可能品) 一人前
  • きしめんのつゆ(付属) 一人前
  • 混ぜ込みごはんの素 小さじ0.5〜1
  • かつお節 大さじ1〜2
  • のり 10センチくらい
  • 一個

作り方

  1. 1 きしめんを、袋の表記通り解凍する

    ざるにあげて、洗い、よく水気を切る
  2. 2 深めのお皿に、きしめんをよそる
  3. 3 温泉たまごをつくる
    (マグカップに、卵を割りいれ、130ml水を入れて、レンジにかける 500w 70秒くらい)
  4. 4 マグカップのお湯を半分くらいこぼし、温泉たまごをスプーンですくい、真ん中によそる

    付属のめんつゆをかける

    かつお節を盛り付ける
  5. 5 混ぜ込みごはんの素(ワカメとゴマ)を、ふりかける
  6. 6 のりを、ちぎりのせる

    出来上がり

きっかけ

暑いので、火を使わずに、さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

のりは、食べる寸前にのせる

  • レシピID:1120026108
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る