ぶっかけ 冷やしきしめん レシピ・作り方
![ぶっかけ 冷やしきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a0a03f78ff51cf9bb631babd682759f35f060a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きしめんを、袋の表記通り解凍する
ざるにあげて、洗い、よく水気を切る - 2 深めのお皿に、きしめんをよそる
-
3
温泉たまごをつくる
(マグカップに、卵を割りいれ、130ml水を入れて、レンジにかける 500w 70秒くらい) -
4
マグカップのお湯を半分くらいこぼし、温泉たまごをスプーンですくい、真ん中によそる
付属のめんつゆをかける
かつお節を盛り付ける -
5
混ぜ込みごはんの素(ワカメとゴマ)を、ふりかける
-
6
のりを、ちぎりのせる
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2023/01/18 17:20美味しく頂きました♪