材料(1人分)
- キャベツ
- 5枚
- 卵
- 1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- いりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・卵を茹でて硬めのゆで卵を作る
10分茹でて硬めに作ります
-
- 2
- ・キャベツを一口サイズにちぎって、ラップをしてレンジでチン
我が家のレンジでは600wで1分30秒でよかったですが、好きな硬さで
-
- 3
- ・キャベツを冷まして水気を切ります
水ぽさが残らないようにしたほうが良いです
-
- 4
- ・ゆで卵を手でボロボロ崩しながらキャベツとまぜます
少し形がある方が食べごたえがあります
-
- 5
- ・調味料を全てかけてあえます
-
- 6
- ・いりゴマをかけてできあがり
おいしくなるコツ
マヨネーズはかければかけるだけ美味しいです
きっかけ
カレーのつけ合わせのサラダが、切っただけのキャベツだと寂しいのでしんなりさせてからあえてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません