アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単レシピ】エビとレタスの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasu子飯
お弁当のおかずにも、普段のおかずにも!
ボリューミーな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むきえび(大)
4〜6尾
レタス
50g
1個
鶏がら出汁顆粒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは電子レンジ500wで2分ほど加熱して火を通す
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温まったらむきえびとレタスを入れてサッと炒める
  3. 3
    卵を溶き、鶏がら出汁顆粒を入れて混ぜる。
  4. 4
    卵と顆粒を混ぜたらフライパンに流して炒める
  5. 5
    卵に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです! エビをフライパンで焼いて火を通す場合は卵がフライパンにくっつきやすくなるので、卵を入れる前にごま油を少し足してください。

きっかけ

簡単だけどボリューミーなので、あと一品欲しいときに重宝します♪

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般むきえびレタス
料理名
エビとレタスの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

yasu子飯 呑んべえyasu子と旦那はゆる〜く《糖質制限》。 食べムラ盛りの幼児2人。 毎日の簡単ごはんをレシピにしてます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/26 19:50
簡単にできました。味付けは鶏がらスープの素だけなのに美味しかったです。
co31
ありがとうございます!簡単で美味しいと言ってもらえるととても嬉しいです✨また何か作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする