おひとりさまの簡単★親子サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パンはサンドイッチ用を用意。
なければ、6枚切り以上の厚さのパンを半分にスライスする。
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- 2
- サラダチキンをスライスしておく。
冷凍していたサラダチキンは、解凍しておく。
※サラダチキンのレシピ公開してます。
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- 3
- 私の場合、
パン・卵以外は、冷凍保存してあります。
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- 4
- 野菜を切る。
玉ねぎ(スライス)
きのこ類(一口大)
ほうれん草(2〜3センチ程度)
※冷凍野菜の場合、大さじ1程度の分量
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- 5
- フライパンにオリーブ オイルを入れて温める
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- 6
- 野菜を軽く炒める
※冷凍野菜の場合、冷凍庫から出したまま炒める。(解凍しない)
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- 7
- 卵を、カップなどに割って、溶いておく。
溶き卵を用意する。
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- 8
- フライパンの野菜に、軽く火が通ったら、塩胡椒をする。
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- 9
- フライパンの野菜の上に溶き卵をかけ入れて、まとめる。
※スクランブルエッグや炒り卵のようにしない。
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- 10
- 卵に火が通ったら、フライパンの火を止める。
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- 11
- 10の焼き立て野菜炒めとサラダチキンを、パンで挟み、ぎゅ!と押さえる。
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- 12
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
余った具材は、作れるだけサンドイッチにしても、おかずにしてもOK!(ゆるっと食べて♪)
おいしくなるコツ
朝は作る時間より、食べながらまったりできるとおいしく感じるかも。
きっかけ
美味しいパンが安かったので、サンドイッチで朝ごはんにしました。
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