半熟卵の☺️カニかま天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
1人分、卵2個使って、半熟のカニかま天津飯を作りました☘️
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ご飯
180g
2個
小1/8
カニかま
1本(大きめ)
ごま油
大1
◎水
1/2カップ
◎中華スープの素(顆粒)
小1/2
◎しょう油
小2
◎片栗粉
大1/2
◎酒
小1/2
◎おいしい酢
小1/2
◎砂糖
小1

作り方

  1. 1
    なべに◎を入れて、良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を中火にかけて、トロミがつくまで加熱し、火を止めます。
  3. 3
    ボールに、卵、塩を入れて溶き混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ほぐしたカニかまを炒めます。
  5. 5
    カニかまに油が回ったら、3の卵液を流し入れて混ぜながら加熱します。
  6. 6
    卵が半熟になったら、火を止めます。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り、6の卵をのせます。
  8. 8
    7に2のあんをかけて、できあがりです。
  9. 9
    こちらの卵を使いました。

おいしくなるコツ

◎をなべに入れたら、良く混ぜ合わせてから加熱しないと、片栗粉がダマになりますのでお気をつけ下さい。 あんをかける前にグリーンピースを加えてもおいしいです☘️

きっかけ

カニかま(ほぼカニ)が残っていたので、天津飯にしてみました♫

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/04 18:44
おいしかったです('ε'*) ありがとうございます★
むぎ子っち
むぎこっちさん、お久しぶりです☘️ 天津飯、トロッと餡がたっぷりですごくおいしそうですね♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(◕ᴗ◕✿)
2022/07/22 19:09
トロトロでご飯が進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする