半熟卵の☺️カニかま天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに◎を入れて、良く混ぜ合わせます。
- 2 1を中火にかけて、トロミがつくまで加熱し、火を止めます。
- 3 ボールに、卵、塩を入れて溶き混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ほぐしたカニかまを炒めます。
- 5 カニかまに油が回ったら、3の卵液を流し入れて混ぜながら加熱します。
- 6 卵が半熟になったら、火を止めます。
- 7 お皿にご飯を盛り、6の卵をのせます。
- 8 7に2のあんをかけて、できあがりです。
- 9 こちらの卵を使いました。
きっかけ
カニかま(ほぼカニ)が残っていたので、天津飯にしてみました♫
おいしくなるコツ
◎をなべに入れたら、良く混ぜ合わせてから加熱しないと、片栗粉がダマになりますのでお気をつけ下さい。 あんをかける前にグリーンピースを加えてもおいしいです☘️
- レシピID:1120025871
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
6 件