作り方
-
- 1
- 準備:豚肉は両面に軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは細切りとみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
●の材料を合わせておく
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べて中火にかける。
両面2分ずつ焼き、取り出しておく
-
- 3
- くし形玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wのレンジに1分かける。
2のフライパンに入れ、弱火で3分炒める
-
- 4
- 豚肉を戻し入れ、●を加えて全体を混ぜる。
中火で3分加熱する。
水分が飛び、とろみがついたら火を切る。
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆お好みでマヨネーズを添えても美味しいです
きっかけ
生姜焼き用肉を買ったので。