コンソメスープ (わかめ・トマト・卵・豆腐・椎茸) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備:ボウルに水450g、わかめを入れて戻しておく。
しいたけは薄切り、トマトはくし切り、豆腐は角切り、卵は割りほぐしておく
-
- 2
- 鍋にごま油、しいたけを入れて中火にかける。
しいたけにこんがりと焼き色がついたら卵を加えて手早く混ぜる。
柔らかめの炒り卵になれば火を切る
-
- 3
- 1の水とわかめ、コンソメ、豆腐、トマトを加えて中火にかける。
軽く沸騰したら出来上がり
-
- 4
- 器によそい、ごまをふる
おいしくなるコツ
☆片栗粉で軽くとろみをつけても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません