☆えのきとツナのチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むろぽとふ
冷凍庫の余り物で代用できます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
一膳分
ツナ缶
1個
えのき(今回は冷凍していたもの)
半パック
1個
塩胡椒
2振り
味覇(赤)
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきをできるだけ細かくカットし、ごはんは温めて卵と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ツナとえのきを水分が飛ぶまで炒め塩胡椒で味をつける。
  3. 3
    卵と合わせておいたごはんをフライパンに入れ強火で炒める。
  4. 4
    味覇を入れ味を整えたら完成!
    仕上げに胡椒やパセリをちらすと見栄えアップ!

きっかけ

余り物でいつもと違うチャーハンを作ってみようと思いました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の食材えのき

このレシピを作ったユーザ

むろぽとふ はじめまして!むろぽとふと申します。 いつも皆様のレシピに助けていただいております。ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 21:21
参考にさせていただきました。
よん〜
参考にしていただき嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする