大人の♪ いちごカシスゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご(超小粒) 約12~15粒
- ★カシスリキュール 35ml
- ★レモン汁 小さじ1
- ☆水 200ml
- ☆オリゴ糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 いちごのヘタをとり、半分にカット
- 2 鍋に☆を入れ溶けるまで弱火にかける
- 3 オリゴ糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けたら火を止める
- 4 容器にいちごを入れておく
- 5 粗熱がとれたら、★を加えて混ぜ、容器に流し込みラップをし冷凍庫で冷やし固め完成
- 6 今回使った材料の一部
関連情報
- 料理名
- カシスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません