大人の♪ いちごカシスゼリー レシピ・作り方

大人の♪ いちごカシスゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
カシスリキュールを使用して♪

材料(3人分)

  • いちご(超小粒) 約12~15粒
  • ★カシスリキュール 35ml
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆オリゴ糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 いちごのヘタをとり、半分にカット
  2. 2 鍋に☆を入れ溶けるまで弱火にかける
  3. 3 オリゴ糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けたら火を止める
  4. 4 容器にいちごを入れておく
  5. 5 粗熱がとれたら、★を加えて混ぜ、容器に流し込みラップをし冷凍庫で冷やし固め完成
  6. 6 今回使った材料の一部

きっかけ

小さな可愛いイチゴを購入したので

  • レシピID:1120025701
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
料理名
カシスゼリー
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る