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小松菜とごぼうと豚肉の生姜スープ レシピ・作り方

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yu.32
チューブのおろし生姜で作れます

材料(3人分)

●酒
大さじ1
●生姜パウダー(あれば)
3ふり
豚薄切り肉
170g
ごま油
小さじ1
小松菜
2株(70g)
ごぼう
50g
750g
コンソメ顆粒
小さじ2
おろし生姜(チューブ)
小さじ2〜3
塩(調整用)
適量
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作り方

  1. 1
    準備:小松菜は軸を切り落とし食べやすい大きさに切る
    ごぼうはタワシでよく洗っておく
    豚肉は●の調味料をまぶしておく
  2. 2
    テフロンのφ26cmフライパンにごま油をひき、豚肉を広げて中火にかける
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら小松菜を(軸から先に)加える。
    ごぼうはピーラーで削りながら入れて、さっと炒め合わせる
  4. 4
    水750gとコンソメを加えて4〜5分煮る。
    ごぼうに火が通ったのを確認したら、おろし生姜を加える。
    味見をして塩味が足りなければ塩を加えて味を整える
  5. 5
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆生姜パウダーはなくても大丈夫です ☆小松菜は白菜でも代用できます ☆ごぼうはピーラーで削りながら直接フライパンに入れて下さい ☆豚肉は国産しゃぶしゃぶ用肉だとより美味しく作れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープごぼうコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

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