アプリで広告非表示を体験しよう

節分の煎り豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
節分用に煎り豆を作りました☘️

材料(5人分)

乾燥大豆
1カップ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに乾燥大豆、水を入れて2時間浸水します。
  2. 2
    2時間経ったら、大豆をザルにあげて2時間置き、水切りします。
  3. 3
    2をフライパンに戻し、箸で転がしながら中火で煎ります。
  4. 4
    パチパチと音がして、こんがり煎れたらできあがりです。

おいしくなるコツ

生の大豆をそのまま煎ると、固いので、2時間浸水し、2時間水切りして煎ると食べやすい煎り豆ができます。

きっかけ

収穫した大豆がたくさんあるので、節分用に煎り豆を作りました☘️

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
大豆節分

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする