材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
※は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。火が通ったら、ひき肉もいれる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩胡椒、醤油、酒、みりんを加え、汁気をとばす。
なじんだら、一旦お皿にとりだす。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、といた卵をいれ、3のひき肉の半分を真ん中にいれ、卵で包んだら完成。
(これをもう一回する)
-
- 5
-
- お皿にもり、※のソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ひき肉の油が気になる場合は、キッチンペーパー等で軽くふいてください。
きっかけ
おかずになる卵料理がつくりたくて。