余った餃子の具で海苔のサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
餃子より美味しいと評判

材料(2人分)

味付き海苔
8枚
餃子の具
50g
少々

作り方

  1. 1
    餃子の具を4等分して海苔の上に乗せて上にも海苔を置きサンドする。
  2. 2
    フライパンに油を引き乗せて蓋をし、弱火で蒸し焼きする。
  3. 3
    蓋を取り、ひっくり返して焼く。

きっかけ

餃子の具が余った時に、ノリで挟んだらどうかと思った。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉簡単おつまみ海苔

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする