ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ドイツ) 1本
- じゃがいも(日本食材) 2個
- 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- にんにく(日本食材) 1/2かけ分
- 塩 小1/4
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもは、皮をむいて小さく切り、耐熱皿にのせて、600wレンジで2分加熱し、やわらかくしておきます。
- 3 玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよく炒めます。
- 5 4に玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージを加えて炒めます。
- 7 6に加熱したじゃがいもを加えて炒めます。
- 8 全体に火が通ったら、塩を加えて炒め合わせ、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
じゃがいもを主食とするドイツで、良く作られるジャーマンポテトを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱すると手早くできます。
- レシピID:1120025202
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
4 件