carnitas カルニータス 豚肩肉タコス用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ブロック
- 200-400g
- オレンジジュース
- 100-200ml
- クミン
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 2個
作り方
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- 1
- 豚肩ブロック肉に塩とクミンを揉み込んで、オレンジジュースに浸す。できれば1時間ほど置く
-
- 2
- 1の豚肩ブロック肉と玉ねぎを大きく1/4サイズに切って炊飯器もしくは圧力鍋にかける。炊飯器であれば通常の炊飯時間、圧力鍋であれば強火で15分ほどかけて火を止める
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- 3
- 肉を取り出してフォークを2本使って筋に沿って割くイメージで細かくしていく
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- 4
- 玉ねぎと3で細かく割いた肉を皿に盛り付ける
きっかけ
冬の寒い時期はカルニータスが食べたくなります
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