ブレンダーで簡単 アスパラのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは下の硬い部分を切り落とし粗みじん切り。じゃがいもと玉ねぎも皮を剥いて粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- 深めの鍋にオリーブオイルを入れ、アスパラ、じゃがいも、玉ねぎを炒める。火が通ってきたら水を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 一度火をとめてブレンダーでしっかり攪拌したらコンソメキューブ、塩、こしょうを加える。沸騰したら、牛乳とバターを加える。煮たたせ過ぎないように、ふつふつしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳入れてから沸騰させると分離してしまうので注意です
きっかけ
アスパラ嫌いなこどもにこっそり食べさせるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません