かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぶを甘酢漬けにしました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個(130g )
  • ◎砂糖 小1と1/2
  • ◎塩 小1/3
  • ◎酢 小1と1/2

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 なべに◎を入れて火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火を止めます。
  3. 3 1に2を加えて、もみ混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩ねかせたら、できあがりです。

きっかけ

かぶを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を温かいうちに、かぶにかけてもむと、味が入りやすいです。

  • レシピID:1120025083
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/10 15:58
    かぶの甘酢漬け
    とらねこのぱせりさん♡かぶの甘酢漬け美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎爽やか甘くて美味しいですね〜♪
  • おるがん
    おるがん
    2023/03/10 17:16
    かぶの甘酢漬け
    きび砂糖か黒糖しかないのでみりんで作りました♪かぶの甘酢漬け大好きです♡*。独り占めします♫レシピありがとうございます:*(୨୧•͈ᴗ•͈)♥︎
  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/11/20 13:06
    かぶの甘酢漬け
    美味しく作れました(*^^*)ありがとうございます\(^o^)/
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/19 16:17
    かぶの甘酢漬け
    とらねこさんのかぶとっても綺麗で美味しそ✨かぶも植えておられるんですね♪いいなぁ(*´˘`*)生のかぶ大好きなんです♡これ食べれるのは明日の夜かな?レシピ感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る