かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを薄切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 なべに◎を入れて火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火を止めます。
- 3 1に2を加えて、もみ混ぜます。
- 4 冷蔵庫で一晩ねかせたら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/12/10 15:58とらねこのぱせりさん♡かぶの甘酢漬け美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛爽やか甘くて美味しいですね〜♪
-
おるがん2023/03/10 17:16きび砂糖か黒糖しかないのでみりんで作りました♪かぶの甘酢漬け大好きです♡*。独り占めします♫レシピありがとうございます:*(୨୧•͈ᴗ•͈)♥︎
-
タコ釣り師2021/11/20 13:06美味しく作れました(*^^*)ありがとうございます\(^o^)/
-
ここなっつん2021/11/19 16:17とらねこさんのかぶとっても綺麗で美味しそ✨かぶも植えておられるんですね♪いいなぁ(*´˘`*)生のかぶ大好きなんです♡これ食べれるのは明日の夜かな?レシピ感謝♥