レンチンで簡単♪かぼちゃのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
余った少しのカボチャをレンチンで無駄なく♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぼちゃ
120g
バター
約10g
マキシマム
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを約5mm程度の厚みで食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱容器に並べ入れ、バターをのせ、マキシムを全体に軽く振りかける
  3. 3
    ふんわりラップで600wで4分レンチン後、5~6分ほど蒸し置きし完成
  4. 4
    今回使った調味料

きっかけ

かぼちゃが少し余ってて使いきりたくて

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
関連キーワード
レンチン 電子レンジ お弁当 副菜
料理名
バターかぼちゃ蒸し

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする