簡単のり目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
ちょー簡単に作れてとても美味しいです。

材料(1人分)

1個
長ネギ
5cmくらい
韓国のり
2枚
ご飯
0.8合
塩胡椒
1つまみ
醤油
小匙1杯
一味唐辛子
1振り
小匙1杯
サラダ油
1塗り
アルミホイル
10cm角

作り方

  1. 1
    フライパンを温めてサラダ油をひく
  2. 2
    弱火にして卵を割る
  3. 3
    塩胡椒を卵に1つまみかける
  4. 4
    卵の黄身の部分にアルミホイルをかけ水小匙1杯を入れ約2~3分卵を蒸し焼きにする。
  5. 5
    黄身の上が薄っすら白身がかったら火を止める。
    ※黄身の硬さはお好みで良いです。
  6. 6
    ねぎをみじん切りにする。
  7. 7
    どんぶりにご飯を盛り韓国のりを2枚乗せる。
  8. 8
    焼いた目玉焼きを乗せる。
  9. 9
    長ネギを乗せ一味唐辛子を1振りし醤油をかければ完成!

おいしくなるコツ

黄身の硬さはお好みですが半熟が良いです。

きっかけ

昔、母親が昼ご飯に作ってくれました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のどんぶり男の簡単料理海苔目玉焼き
関連キーワード
簡単 手抜き アレンジが効く 卵料理
料理名
目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする