材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向き切る。
-
- 2
- 調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して大根を入れ、両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- 混ぜ合わせておいた調味料を入れて絡めるように弱火で焼く。
おいしくなるコツ
あらかじめ大根をレンジなどで加熱しておくと柔らかくなります。
付け合わせでしめじなどお好みで。
きっかけ
冷蔵庫にちょうど良い厚さの大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません