キャベツと卵炒め風(電子レンジ調理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 200グラム
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1センチ幅に切ります
-
- 2
-
- 卵を溶き、片栗粉を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 耐熱容器にキャベツ、創味シャンタン、塩、こしょう、酒、2の溶き卵を入れよく混ぜます
ラップをして600ワットで2分チンします
-
- 4
-
- 一旦取り出し、卵が底に固まっているのでほぐして全体をよく混ぜます
さらにラップをして600ワットで2分チンして出来上がりです
油を使わないのでヘルシーです