アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け(ガリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
新生姜を使って、甘酢漬けを作りました☆
みんながつくった数 7

材料(3人分)

新生姜(生姜)
100g
三温糖
30g
小1/2
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を繊維にそって、薄切りにします。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、生姜を1分ほどゆでてザルに取ります。
  3. 3
    2の生姜に、塩をふって混ぜます。
  4. 4
    保存容器を煮沸消毒します。
  5. 5
    なべに、酢、三温糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、三温糖が溶けたら火を止めます。
  6. 6
    保存容器に、3の生姜、5を入れて漬けます。
  7. 7
    半日ぐらいしたら、食べられます。
  8. 8
    一週間後、キレイなピンクになりました。

おいしくなるコツ

甘酢が熱いうちに、生姜にかけるとおいしくキレイな色に漬かります。

きっかけ

新生姜が採れたので、ガリを作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/08 16:26
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ガリ✨キレイに漬かりとてもおいしそうですね☘️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2021/11/05 18:48
こんばんは☆お疲れ様でした♪まだ漬けたばかりだけど味が入る2~3日後が楽しみです♡色がほんのりピンクになる工程も好き✨大好きな新生姜のガリレシピ感謝です♥
ここなっつん
こんばんは✨お疲れ様です♪キレイな黄色の生姜ですね♥️ピンク色になっていくの、見るの楽しみですよね☺️部屋がお寿司屋さんの香りになるのも好きです♡レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする