材料(2人分)
- 豚肉 切り落とし
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をボールに入れます
醤油、酒、砂糖、おろし生姜、おろしニンニクを入れて最後にごま油を入れて、しっかり混ぜます
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎと、細く切ったにんじんを手順1に入れて混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに、手順2を入れて炒めます
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら完成です
最後に、少し醤油をかけてもいいです
おいしくなるコツ
ボールに入れて混ぜたあと、少し時間をおくと
味が染み込みます
きっかけ
豚肉が余ってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません