超時短プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー^_^
美味しくできました

材料(2人分)

豚肉 切り落とし
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をボールに入れます

    醤油、酒、砂糖、おろし生姜、おろしニンニクを入れて最後にごま油を入れて、しっかり混ぜます
  2. 2
    スライスした玉ねぎと、細く切ったにんじんを手順1に入れて混ぜます
  3. 3
    フライパンに、手順2を入れて炒めます
  4. 4
    肉に火が通ったら完成です

    最後に、少し醤油をかけてもいいです

おいしくなるコツ

ボールに入れて混ぜたあと、少し時間をおくと 味が染み込みます

きっかけ

豚肉が余ってた

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする