アプリで広告非表示を体験しよう

カツ 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー^_^
サクッと美味しくできました

材料(2人分)

豚肉
200g
3個
パン粉
適量(肉全体に付く量)
麺つゆ
200ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個とパン粉を用意します

    卵は、といときます
  2. 2
    豚肉を、卵に浸しパン粉をつけます
  3. 3
    フライパンの底が浸かるくらいの油をいれて、豚肉を焼きます
  4. 4
    手順3で、焼いた豚肉を切ります
    そのあと、フライパンに麺つゆを入れ豚肉をもう一度入れます
  5. 5
    グツグツしてきたら、卵2個をといて、フライパンに流します

    卵に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを入れても美味しいです

きっかけ

肉が欲しくなった

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする