材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 卵
- 3個
- パン粉
- 適量(肉全体に付く量)
- 麺つゆ
- 200ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵1個とパン粉を用意します
卵は、といときます
-
- 2
-
- 豚肉を、卵に浸しパン粉をつけます
-
- 3
-
- フライパンの底が浸かるくらいの油をいれて、豚肉を焼きます
-
- 4
-
- 手順3で、焼いた豚肉を切ります
そのあと、フライパンに麺つゆを入れ豚肉をもう一度入れます
-
- 5
-
- グツグツしてきたら、卵2個をといて、フライパンに流します
卵に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを入れても美味しいです
きっかけ
肉が欲しくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません