サイリウムでコーヒーわらび餅 レシピ・作り方

サイリウムでコーヒーわらび餅
  • 5分以内
  • 100円以下
Acha
Acha
モチモチ食感がクセになります

材料(3人分)

  • インスタントコーヒー ティースプーン2杯
  • 300ml
  • サイリウム 大1
  • エリスリトール 小1
  • コーヒーフレッシュ 適量

作り方

  1. 1 インスタコーヒーを耐熱性の器に入れて水を300ml注ぐ。
  2. 2 エリスリトールを加えて混ぜる
  3. 3 2にサイリウムをダマにならないようにパラパラと表面にかけて混ぜる
  4. 4 600wで2分様子を見ながら表面が盛り上がってくるまで加熱する
  5. 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 好みの大きさに切って器に盛り、好みでコーヒーフレッシュをかける

きっかけ

普通のサイリウムわらび餅に飽きたので

  • レシピID:1120024560
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒーわらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る