材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 丼2杯
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- 椎茸
- 2本
- 白菜
- 1/4
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩胡椒
- 1回し
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 1口サイズに切った鶏肉とみじん切りにした玉ねぎ、スライスした椎茸を1本分、バターを入れたフライパンで炒めます
-
- 2
-
- ご飯も入れ皿に炒めます
塩胡椒と、コンソメキューブを1個入れ味を整えます
-
- 3
-
- 手順2を皿に盛り付けます
-
- 4
-
- 白菜を細かく切ります
-
- 5
-
- 鍋に牛乳を入れ、白菜、椎茸1本分、コンソメキューブを1個いれます
片栗粉を入れてトロミをつけます
-
- 6
-
- 卵を焼いて、手順3に乗せます
-
- 7
-
- 手順5を、手順6にかけて完成です
おいしくなるコツ
卵を炊く時、牛乳を入れたらフワッとします
きっかけ
オムライスが欲しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません