アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ食べたいポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
お肉食べたい〜時に

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
2枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ニンニク
1カケ
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
大2
★砂糖
小1
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をすじ切りして塩コショウする
  2. 2
    キャベツを千切りにしてお皿に盛っておく。
    ニンニクは皮を剥いてスライス
    エリンギは薄切り
    玉ねぎはくし切り
  3. 3
    1に薄く薄力粉をまぶしてフライパンに多めの油を敷いて中火で焼く。
  4. 4
    1分くらい経ったら裏返し、また1分と裏表交互に4分くらい焼き、脂身の方の側面も焼く。
  5. 5
    焼き目が付いたらお皿にいったん取り出して休ませる
  6. 6
    フライパンの残った油を半分ほど捨て、エリンギをソテーする
  7. 7
    エリンギを取り出して玉ねぎとニンニクをソテーする。
    エリンギを戻し入れて★の調味料を加える
  8. 8
    玉ねぎに火が通ったら火を止める
  9. 9
    5を1cm幅に切ってキャベツの上に盛り、その上から8をかける

きっかけ

トンカツ用肉が安売りだったので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテーエリンギ玉ねぎ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする