作り方
-
- 1
- 豚ロース肉をすじ切りして塩コショウする
-
- 2
-
- キャベツを千切りにしてお皿に盛っておく。
ニンニクは皮を剥いてスライス
エリンギは薄切り
玉ねぎはくし切り
-
- 3
-
- 1に薄く薄力粉をまぶしてフライパンに多めの油を敷いて中火で焼く。
-
- 4
- 1分くらい経ったら裏返し、また1分と裏表交互に4分くらい焼き、脂身の方の側面も焼く。
-
- 5
- 焼き目が付いたらお皿にいったん取り出して休ませる
-
- 6
- フライパンの残った油を半分ほど捨て、エリンギをソテーする
-
- 7
- エリンギを取り出して玉ねぎとニンニクをソテーする。
エリンギを戻し入れて★の調味料を加える
-
- 8
- 玉ねぎに火が通ったら火を止める
-
- 9
- 5を1cm幅に切ってキャベツの上に盛り、その上から8をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません