材料(3人分)
- じゃがいも
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 40g
- 豚肉
- 150g
- カレールー
- 1/2箱(93g)
- 水
- 700ml
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉を食べやすい大きさに、切ります。
-
- 2
-
- 1を耐熱ボールに入れ、油を回しかけます。
*玉ねぎを一番下、上に豚肉、回りにじゃがいも、にんじんを入れました。
-
- 3
- 600wレンジ6分30秒加熱し、鍋に移します。
-
- 4
-
- 3に、カレールー、水を加えて加熱します。
-
- 5
- とろみがつくまで煮込んだらできあがりです。
おいしくなるコツ
レンジで肉と野菜を加熱するので、短時間でできます☆
きっかけ
暑い日に、短時間でカレーを作りたくて考えました☆