材料(1人分)
- さば
- 1切
- 塩
- ふたつまみ
- フライパン用ホイル
- 1枚
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに塩を入れ、煎ります。
-
- 2
- 塩をお皿に取ります。
-
- 3
- さばの切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
表、裏、両面にふります。
-
- 4
- フライパンにフライパン用ホイルを敷き、さばを入れ、両面こんがり焼きます。
-
- 5
-
- さばをお皿に盛り、レモン汁をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
さばが、レモンでさっぱりいただけます☆
きっかけ
さばを焼いたら、子供がレモン汁で食べたいと言うので、作りました☆