アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪わが家の半熟ゆでたまご(燻製味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お湯から茹でて漬け込むだけ
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

9個
水(茹でる用)
約750ml
★燻製の素
30ml
★水(燻製用)
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて湯を沸かす、沸騰したら
  2. 2
    1.の鍋に卵を入れて7分茹でる
  3. 3
    茹でた卵を冷水にとり、殻をむく
  4. 4
    ★を保存袋に入れて、ゆで卵も入れ、約10分漬け込み完成

おいしくなるコツ

茹でる卵は、冷蔵庫から取り出した冷えた卵を使用します

きっかけ

家族から半熟の煮卵のリクエストありで

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵その他の卵料理半熟卵
料理名
半熟燻製たまご

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/06 08:55
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする