アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラニラ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ニラと豚肉は相性がバッチリです!
サッと作れるので我が家では定番のメニューです!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300g
にら
1束
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを約5cm幅、豚バラ薄切り肉を約3bm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラ薄切り肉を炒める。火が通ったら塩こしょうを振り入れる。
  3. 3
    にらを加え、にらがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    オイスターソース、醤油を加え炒める。全体的に味が混ざったら出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉とにらは一年中手に入りやすい食材で、冷凍庫や冷蔵庫にいつも入っています! この2つの食材を使い炒め物を作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食にら
料理名
豚ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする