材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- にら
- 1束
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらを約5cm幅、豚バラ薄切り肉を約3bm幅に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで豚バラ薄切り肉を炒める。火が通ったら塩こしょうを振り入れる。
-
- 3
-
- にらを加え、にらがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- オイスターソース、醤油を加え炒める。全体的に味が混ざったら出来上がり!
きっかけ
豚バラ肉とにらは一年中手に入りやすい食材で、冷凍庫や冷蔵庫にいつも入っています!
この2つの食材を使い炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと作れるので我が家では定番のメニューです!