*みょうがの冷凍保存* レシピ・作り方
材料(3人分)
- みょうが 11本
- 冷凍保存袋 1袋
- ラップ(小さく切って) 11枚
作り方
- 1 みょうがをキレイに洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 2 ラップを、みょうがの数だけ包める大きさに切ります。
- 3 みょうがを1つずつラップに包み、冷凍保存袋に入れ、冷凍庫に入れて保存します。
- 4 保存期間は2ヶ月ですが、お早めにお使い下さい。
きっかけ
みょうががたくさん採れたら、この方法で保存しています。
おいしくなるコツ
みょうがは冷蔵庫保存だと余り日持ちしないので、少し香りは落ちますが、冷凍庫に保存すると長持ちします。
- レシピID:1120024270
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2023/02/16 17:48みょうがの保存方法うれしいです♪
ありがとうございます♡ -
ここなっつん2022/10/07 18:39大好きな茗荷を少しでも綺麗な状態でキープしたくて✨ラップで包んでるの見えますか?お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)フランスのおやつレシピ美味しそう❣
-
おるがん2022/10/06 06:12とらねこのぱせりさん♪みょうが、いつも切ってから冷凍してました。冷凍のままサクサク切れるのですね!びっくりです!香りがとんでなくて嬉しいです(⑅•͈૦•͈⑅)♡
-
もく子2022/09/22 18:44とらねこさん、ヨーロッパ食材の入賞おめでとうございます!いつも真面目にコツコツレシピ投稿している努力が報われましたね❤️茗荷冷凍保存助かります。お返しは不要です