アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る!ベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
someday_deli_inn
ペペロンチーノの応用編!
ニンニク、鷹の爪、ベーコン以外はお好みの具材で♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
40g
ズッキーニ
1/4本
しめじ
1/6株
ニンニク
1かけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
塩(パスタゆで用)
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に沸騰した湯に塩を加え、パスタをゆでる。
  2. 2
    しめじをほぐし、ズッキーニは半月切り、ベーコンは8mm幅にカットする。
  3. 3
    みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをフライパンにいれ、中火にかける。
  4. 4
    2.をフライパンに投入し炒め、火が通ったら、パスタの湯で汁を大さじ2程加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタを投入し、コンソメとしょうゆで味つける。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ブロック状のベーコンがおすすめ♪ 4.でしっかりとゆで汁とオイルを混ぜ合わせ、乳化させるとオイルソースができあがります。

きっかけ

冷蔵庫の中身で作れるレシピ! ベーコン、しめじ、ズッキーニはカットして冷凍してありました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタベーコンしめじガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ 節約 冷蔵庫 応用
料理名
ベーコンのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

someday_deli_inn 毎日お弁当生活。 ついついお酒にぴったりの味付けに! お酒関係の仕事をしてます。 いつか小さなdeli付きinnを。 私のおばあちゃんのように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする