ちくわ*きゅうり*甘酢和え レシピ・作り方
![ちくわ*きゅうり*甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e632cfb00a61d4fe94a97fbb482dfaccd506d75.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわをトースターで焼いて、輪切りにします。
- 2 きゅうりを薄めの輪切りにし、塩少々(分量外)でもんでしばらく置き、水気を絞ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、塩をふり、果実酢をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが採れるので、飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
食感を楽しむため、ちくわを焼きましたが、焼かなくてもおいしいです☆ ちくわの塩分で、塩は控えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1120024079
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おるがん2022/08/04 09:44お酢が入るとお弁当にもいいので嬉しいです(๓´ ˘`๓)♡ちくわの旨味できゅうりもおいしくなりました♪ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
-
やえもも2022/04/25 13:12甘酢和え、おいしかったです♡
レシピありがとうございます(*^-^*) -
sweet sweet ♡2022/04/04 18:31おつまみに作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
れいにゃ~ん✿2021/11/29 23:23ちくわきゅうり美味しかったです(ฅ'ω'ฅ)ありがとにゃ(=^ω^=)ฅ゛マタネー