アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉で簡単☆酢豚風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
かんたん酢で味付け楽チン☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま切れ
500g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1個
片栗粉
適量
●かんたん酢
100cc
●ケチャップ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れを一口大に丸める。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ピーマン・ 玉ねぎ・にんじんは一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  5. 5
    豚肉を一旦取り出し、野菜類を炒める。
  6. 6
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、肉を戻す。
  7. 7
    ●を加えて炒め、トロミが出てきたら火を止め完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)酢豚

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 18:16
rururu13さん こんばんは♪ケチャップとお酢の味付けで本物の酢豚のようで、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♡こんばんは(^^)いつもつくレポありがとうございます(*^^*) 気に入ってもらえて、私も嬉しいです♡ またよろしくお願いします(*^^*)
2021/07/10 18:30
レシピ参考にさせていただきました!
水玉模様
つくレポありがとうございます(^^) とっても美味しそうですね♡ またよろしくお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする