アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしサラダ♪冷しゃぶとポーチドエッグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
someday_deli_inn
野菜たっぷり。たんぱく質も摂れる!
大きめのお皿に盛り付けてカフェ風に。
クラフトビール、スパークリングワインに
ぴったり♪

材料(2~3人分)

サニーレタス(ちぎる)
5~6枚
トマト(くし切り)
大1個
アボカド(ダイス切り)
1/2個
しめじ
1/4株
たまご
2個
豚バラ肉
100g
大さじ2
フライドオニオン
大さじ2
ブラックペッパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひと口大にちぎったサニーレタス、くし切りにしたトマト、ダイス切りにしたアボカド、茹でたしめじを大皿に盛り付ける
  2. 2
    ポーチドエッグを作る。
    小さめの鍋に湯が沸騰したら弱火にし、箸でお湯に渦を作る。渦の中央に、小皿に割り入れた生卵をそっと流し入れる。(卵1個ずつ!)
  3. 3
    2.の卵の表面が白く変わったら、おたまで取り出す。キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
  4. 4
    冷しゃぶを作る。
    大きめの鍋に湯が沸いたら、酒を入れる。豚バラ肉を箸で1枚ずつ揺らしながら鍋に入れる。肉の色が変わったら、ざるにあげ、粗熱をとる。
  5. 5
    1.にポーチドエッグと冷しゃぶを盛り付ける。フライドオニオンとブラックペッパーを振りかけ、できあがり。

おいしくなるコツ

写真は大きめの平皿に盛り付け。 ポーチドエッグは必ず1個ずつ作る。お酢を入れるレシピもありますが、入れなくても作れます!

きっかけ

友人が遊びに来たので、スパークリングワインにぴったりの前菜に♪

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグアボカド豚バラ肉アボカドサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶとポーチドエッグのせサラダ

このレシピを作ったユーザ

someday_deli_inn 毎日お弁当生活。 ついついお酒にぴったりの味付けに! お酒関係の仕事をしてます。 いつか小さなdeli付きinnを。 私のおばあちゃんのように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする