作り置きに!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
作り置き出来て おつまみにもなります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アジ(三枚下ろし)
2尾(4枚)
片栗粉
適量(大さじ2程)
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2
人参
5cm
青しそ
5~8枚
~南蛮酢~
*酢
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ2
*水
100cc
*鷹の爪
1/2本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは洗って 水気を拭き 一口大に切る
    玉ねぎは 繊維に沿って スライスする
    人参は千切りにする
    青しそは千切りにする
  2. 2
    ボールに*印の南蛮酢の調味料を入れて 1の野菜を入れて 馴染ませておく
  3. 3
    アジに 塩を振り 薄く片栗粉をつけをつける
  4. 4
    揚げ油 170°cで
    アジをきつね色にあげて
    熱々を直ぐに
    2の南蛮酢に漬け込んだら 出来上がりです

おいしくなるコツ

アジの小骨は 有れば取って下さい アジは 野菜を端に寄せて 南蛮酢に直接漬け込んで下さい 鷹の爪と砂糖は お好みで加減してください

きっかけ

作り置き出きるもので 一品 楽をしようと思って、、、

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/27 22:41
さっぱりして美味しかったです♪ また作りたいです。
sumifu
2022/02/18 22:24
おいしくいただきました。
応援屋
美味しそうに作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする