作り置きに!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きに!アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
作り置き出来て おつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは洗って 水気を拭き 一口大に切る
    玉ねぎは 繊維に沿って スライスする
    人参は千切りにする
    青しそは千切りにする
  2. 2 ボールに*印の南蛮酢の調味料を入れて 1の野菜を入れて 馴染ませておく
  3. 3 アジに 塩を振り 薄く片栗粉をつけをつける
  4. 4 揚げ油 170°cで
    アジをきつね色にあげて
    熱々を直ぐに
    2の南蛮酢に漬け込んだら 出来上がりです

きっかけ

作り置き出きるもので 一品 楽をしようと思って、、、

おいしくなるコツ

アジの小骨は 有れば取って下さい アジは 野菜を端に寄せて 南蛮酢に直接漬け込んで下さい 鷹の爪と砂糖は お好みで加減してください

  • レシピID:1120023929
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sumifu
    sumifu
    2023/07/27 22:41
    作り置きに!アジの南蛮漬け
    さっぱりして美味しかったです♪
    また作りたいです。
  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/18 22:24
    作り置きに!アジの南蛮漬け
    おいしくいただきました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/23 21:18
    作り置きに!アジの南蛮漬け
    しっかり冷やして、とてもおいしく頂きました。作り置きにピッタリのメニューですね♪
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/09/05 11:53
    作り置きに!アジの南蛮漬け
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る