作り置きに!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは洗って 水気を拭き 一口大に切る
玉ねぎは 繊維に沿って スライスする
人参は千切りにする
青しそは千切りにする - 2 ボールに*印の南蛮酢の調味料を入れて 1の野菜を入れて 馴染ませておく
- 3 アジに 塩を振り 薄く片栗粉をつけをつける
-
4
揚げ油 170°cで
アジをきつね色にあげて
熱々を直ぐに
2の南蛮酢に漬け込んだら 出来上がりです
きっかけ
作り置き出きるもので 一品 楽をしようと思って、、、
おいしくなるコツ
アジの小骨は 有れば取って下さい アジは 野菜を端に寄せて 南蛮酢に直接漬け込んで下さい 鷹の爪と砂糖は お好みで加減してください
- レシピID:1120023929
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
4 件