材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 100cc
- 温泉卵
- 2個
- 白ごはん
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 茄子は1センチの角切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにひき肉を炒め、塩コショウをする。
-
- 4
- 火が通ったら茄子と玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 5
- しんなりしたら焼肉のタレを入れ、全体に絡める。
-
- 6
- 器に白ごはんを盛り、5を乗せた後、温泉卵をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、油は引かない
きっかけ
茄子が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレで味付けは簡単です(^^)